Польза кукурузной каши

28.08.2012 Рецепты каш
Кукурузная каша популярная у многих народов. Пришла она из Америки в 16 столетии, и затем кукуруза распространилась по всему миру. Многих людей интересует, какая польза кукурузной каши. Эта крупа обладает незаменимыми аминокислотами: триптофаном и лизином.
При употреблении кукурузной каши из организма выводятся токсины и радионуклиды, при этом очищается кишечник за счет высокого содержания в кукурузе клетчатки. В этой крупе содержится много микроэлементов и витаминов, которые необходимы в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Эта каша очень низкокалорийная и идеально подходит для тех людей, кто хочет сбросить свой вес. Самое полезное свойство кукурузной каши – способность снижать холестерин в крови.
Кукурузу рекомендуется употреблять при сахарном диабете и болезнях желудка и желчного пузыря. Она снижает брожение в кишечнике. Доказано, что полезные свойства такой каши способствуют профилактике онкологических заболеваний, при ее употреблении обновляются клетки организма и поэтому придерживается процесс их старения.
Содержащееся в каше волокно благотворно влияет на пищеварительный тракт и лечит геморрой и запоры. Так что, это очень полезный продукт, особенно для молодых женщин, которые проявляют заботу о своем здоровье и о здоровье будущего малыша. И это все потому, что в кукурузе много витамина В12 и фолиевой кислоты. А дефицит фолиевой кислоты опасен для беременных женщин и у них иногда может родиться недоношенный ребенок с маленьким весом и дефектами нервной системы.
загрузка...