Воскресенье, 22.06.2025, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 16 » Кукурузные оладьи :: Кукурузная крупа оладьи
23:52

Кукурузные оладьи :: Кукурузная крупа оладьи





кукурузная крупа оладьи
кукурузные оладьи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я делюсь с Вами рецептом очень вкусных и сытных оладиков. Когда сыночек начал отказываться кушать каши мне пришлось выдумывать как бы включить в меню малыша крупы, потому что в виде каш ребенок отказывался от крупяных блюд на отрез. Я увидела, что мой малыш очень любит блинчики, оладьи и решила поэкспериментировать. Сначала в нашем меню появились пшеничные блинчики, потом гречневые, а теперь и кукурузные оладьи. Сынок с таким удовольствием кушает эти чудесные оладьи из кукурузной крупы! И как это я раньше не догадалась о таком простом и вкусном выходе из положения? Переходим к нашему рецепту:

Продукты:

  • кукурузная крупа — 4 столовые ложки ;
  • вода — 2 стакана ;
  • мука — 2 стакана ;
  • яйца — 2 шт.. ;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки ;
  • молоко — 100 мл. ;
  • соль — 0,5 чайной ложки ;
  • сахар по вкусу.

Сначала варим кукурузную кашу. Можно варить на молоке, если хотите. Я использую воду. В кастрюлю с кипящей водой засыпаю кукурузную крупу и варим до готовности.

Охлаждаем кашу. Добавляем теплое молоко. Затем кладем взбитые яйца. Перемешиваем наше тесто. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу и добавляем в нее подсолнечное масло. Сахар я добавляю в последнюю очередь. Обычно 1,5 — 2 столовые ложки бывает достаточно. Если любите по слаже добавьте сахара побольше.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

К столу мы подаем кукурузные оладушки с абрикосовым соусом. Который можно приготовить с добавлением корицы, сахара и крахмала.

**Вместо кукурузной крупы, при приготовлении оладушек по этому рецепту можно использовать поленту. При замешивании теста нужно поленту смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью, яйцами, молоком и подсолнечным маслом. Дать постоять тесту 15 мин. Тщательно перемешать и можно приступать к обжариванию.

Ваша кулинарная книга пополнилась вкусным и простым рецептом. Кукурузные оладьи — питательное и полезное блюдо, прекрасно подходит для меню полдника, завтрака, а также для детского меню и приятного чаепития в кругу близких друзей.

Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием!

С уважением Елена.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе



Источник: ipseven.ru
Просмотров: 1357 | Добавил: twoust | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz