
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я делюсь с Вами рецептом очень вкусных и сытных оладиков. Когда сыночек начал отказываться кушать каши мне пришлось выдумывать как бы включить в меню малыша крупы, потому что в виде каш ребенок отказывался от крупяных блюд на отрез. Я увидела, что мой малыш очень любит блинчики, оладьи и решила поэкспериментировать. Сначала в нашем меню появились пшеничные блинчики, потом гречневые, а теперь и кукурузные оладьи. Сынок с таким удовольствием кушает эти чудесные оладьи из кукурузной крупы! И как это я раньше не догадалась о таком простом и вкусном выходе из положения? Переходим к нашему рецепту:
Продукты:
- кукурузная крупа — 4 столовые ложки ;
- вода — 2 стакана ;
- мука — 2 стакана ;
- яйца — 2 шт.. ;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки ;
- молоко — 100 мл. ;
- соль — 0,5 чайной ложки ;
- сахар по вкусу.
Сначала варим кукурузную кашу. Можно варить на молоке, если хотите. Я использую воду. В кастрюлю с кипящей водой засыпаю кукурузную крупу и варим до готовности.
Охлаждаем кашу. Добавляем теплое молоко. Затем кладем взбитые яйца. Перемешиваем наше тесто. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу и добавляем в нее подсолнечное масло. Сахар я добавляю в последнюю очередь. Обычно 1,5 — 2 столовые ложки бывает достаточно. Если любите по слаже добавьте сахара побольше.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
К столу мы подаем кукурузные оладушки с абрикосовым соусом. Который можно приготовить с добавлением корицы, сахара и крахмала.
**Вместо кукурузной крупы, при приготовлении оладушек по этому рецепту можно использовать поленту. При замешивании теста нужно поленту смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью, яйцами, молоком и подсолнечным маслом. Дать постоять тесту 15 мин. Тщательно перемешать и можно приступать к обжариванию.
Ваша кулинарная книга пополнилась вкусным и простым рецептом. Кукурузные оладьи — питательное и полезное блюдо, прекрасно подходит для меню полдника, завтрака, а также для детского меню и приятного чаепития в кругу близких друзей.
Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием!
С уважением Елена.
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Интересное в разделе