Воскресенье, 22.06.2025, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 11 » Крупа ячменная перловая | Продажа Крупы ячменной перловой :: Крупа ячменная перловая
10:07

Крупа ячменная перловая | Продажа Крупы ячменной перловой :: Крупа ячменная перловая





крупа ячменная перловая

Перловая крупа – это отшлифованные ячменные зёрна с остатками зерновых оболочек. Крупинки могут быть овальной или округлой формы, белого или желтоватого оттенка; своим видом они и заслужили себе название (фр. «perle» – «жемчужина»).
Ячмень, как и пшеница, является самым древним злаком из возделываемых человеком. Он широко распространён на всей планете, от севера Европы до Ближнего и Среднего Востока. Эта культура неприхотлива и ей подойдёт практически любая почва для выращивания, поэтому она хорошо приживается и в высокогорных районах, и в степях, и даже в заполярье.
Ячмень считается одним из лучших источников питательных веществ, которые необходимы человеку. В нём содержится множество аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета и оказывают на организм противовирусное воздействие, в том числе и лизин, который замедляет старение кожи. В ячмене и его крупах содержатся микроэлементы кальция, калия, магния, цинка, марганца, железа, меди, йода, брома, никеля, стронция, в нём много клетчатки, углеводов, но при этом совсем немного жира, а его белок превосходит даже пищевую ценность зёрен пшеницы! Ячмень богат витаминами группы В, а также витаминами A, D, E, PP. Этот злак является рекордсменом по содержанию фосфора, который необходим человеку для нормализации обмена веществ в организме, усвоения кальция, стабилизации работы головного мозга. Перловая каша помогает избавиться от заболеваний желудка, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов, уменьшает проявления аллергических реакций.
Перловая крупа бывает крупной или мелкой фракции. Мелкая крупа быстрее разваривается и лучше усваивается организмом, поэтому её лучше использовать для жидких каш, запеканок, фаршировки овощей и котлет. Крупная перловая крупа разваривается медленнее, поэтому её рекомендуется замачивать на несколько часов в холодной воде. Из неё хорошо получаются густые рассыпчатые каши и супы. Перловая крупа варится довольно долго, около часа, и увеличивается в объёме примерно в 5-6 раз. Есть её лучше горячей, поскольку холодная каша уже не такая вкусная и сложнее усваивается.



Источник: altaiagro.com
Просмотров: 280 | Добавил: twoust | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz