Суббота, 21.06.2025, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 8 » Как приготовить овсяную кашу из хлопьев :: Крупа овсяная как готовить
09:51

Как приготовить овсяную кашу из хлопьев :: Крупа овсяная как готовить





Написал Dasha | в категории Гарниры, Как научиться готовить, Каши на завтрак, Крупы на гарнир, Молодой хозяйке, На завтрак, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку Четверг Фев 9, 2012

Овсянка, сэр, — это не только полезно, но и вкусно. Главное сварить ее правильно, не передержать на огне и не ошибиться с соотношением воды и крупы. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть каждое утро – она не приедается.

Общее и активное время готовки – 10 минут

Стоимость – 0,3 $
Количество порций – 3

Как приготовить овсяную кашу из хлопьев

Ингрeдиенты:

Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Хлопья овсяные — 100 г (это один стакан с четвертью)
Корица — ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты. Поэтому, прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

Вода смешивается с молоком, доводится до кипения. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой, после чего в нее можно добавить другие ингредиенты. Например, на фотографии овсяная каша с корицей.

Овсяная каша, приготовленная таким способом, никогда не пригорит и не расползется на однородную «сопливую» субстанцию.

При желании в нее можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото © Надежда Мишкова / Фотобанк Лори

Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru

Комментарии: ВКонтакте (13) Facebook (X) Обычные (6)

» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS



Источник: menunedeli.ru
Просмотров: 278 | Добавил: twoust | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz